Кабачки в кляре


Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!


Ингредиенты

  • Кабачок 2–3 шт.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Простокваша 100 мл
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу


Приготовление пошагово

Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.

Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.

Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.

Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.


Полезный совет

Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!

Популярные сообщения из этого блога

Бегхрир

Десерт День и ночь

Торт Крем-брюле