Куриное филе в банановом кляре


Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, «Со Вкусом» предоставляет такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.


Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Сливки 200 мл
  • Банан 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ч.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Бекон копченый 100 г
  • Шампанское 50 мл


Приготовление пошагово

Подготовьте куриное филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.

В полученную смесь насыпьте мелко тертый сыр и налейте шампанское.

Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.


Полезный совет

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

Популярные сообщения из этого блога

Бегхрир

Десерт День и ночь

Торт Крем-брюле