Бегхрир


Бегхрир- наивкуснейшие, воздушные марокканские манные блинчики. Обязательно попробуйте, поверьте, это божественно вкусно!


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Крупа манная 100 г
  • Вода теплая 750 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Дрожжи (быстродействующие) 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • Масло растительное (или оливковое в тесто-1 ст.л+для смазывания сковороды)
  • Мед (для соуса) 6-7 ст.л.
  • Масло сливочное (для соуса) 100-120 г


Приготовление пошагово

Муку просеять. Смешать муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.

Яичные желтки смешать с водой. Перемешивая венчиком, постепенно добавлять к сухим ингредиентам. Затем добавить растительное масло. Взбивать миксером 2 минуты.

По густоте, тесто получается, как для тонких блинчиков. Теперь накрываем посуду с тестом и убираем на 45 минут в теплое место. Не давайте тесту перестаивать.

Прошло 45 минут.

Теперь об особенностях жарки багхрир: Жарить на смазанной маслом ХОЛОДНОЙ сковороде. Наливать тесто в центр сковороды, распределять тесто по сковороде не надо. Багхрир жарят только с ОДНОЙ стороны. После жарки КАЖДОГО блинчика охлаждаем сковороду: переворачиваем вверх дном охлаждаем 15-20 секунд под струей холодной воды. Итак, начнем: Смазываем сковороду, наливаем в центр тесто, диаметр блинчика около 15 см.

Начинают появляться пузырьки.

Еще больше.

Когда весь блинчик будет покрыт пузырьками и верх не будет липнуть, снимаем со сковороды.

Соус: Масло растопить с медом. Я поставила на 45 секунд в микроволновку. Соус получается ОЧЕНЬ сладким, потому в тесто добавляется мало сахара.

Смазываем пористую сторону соусом

Бегхрир готовы!

Вот такие они воздушные.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Десерт День и ночь

Торт Крем-брюле