Бегхрир
Бегхрир- наивкуснейшие, воздушные марокканские манные блинчики. Обязательно попробуйте, поверьте, это божественно вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Крупа манная 100 г
- Вода теплая 750 мл
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Дрожжи (быстродействующие) 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
- Масло растительное (или оливковое в тесто-1 ст.л+для смазывания сковороды)
- Мед (для соуса) 6-7 ст.л.
- Масло сливочное (для соуса) 100-120 г
Приготовление пошагово
Муку просеять. Смешать муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.
Яичные желтки смешать с водой. Перемешивая венчиком, постепенно добавлять к сухим ингредиентам. Затем добавить растительное масло. Взбивать миксером 2 минуты.
По густоте, тесто получается, как для тонких блинчиков. Теперь накрываем посуду с тестом и убираем на 45 минут в теплое место. Не давайте тесту перестаивать.
Прошло 45 минут.
Теперь об особенностях жарки багхрир: Жарить на смазанной маслом ХОЛОДНОЙ сковороде. Наливать тесто в центр сковороды, распределять тесто по сковороде не надо. Багхрир жарят только с ОДНОЙ стороны. После жарки КАЖДОГО блинчика охлаждаем сковороду: переворачиваем вверх дном охлаждаем 15-20 секунд под струей холодной воды. Итак, начнем: Смазываем сковороду, наливаем в центр тесто, диаметр блинчика около 15 см.
Начинают появляться пузырьки.
Еще больше.
Когда весь блинчик будет покрыт пузырьками и верх не будет липнуть, снимаем со сковороды.
Соус: Масло растопить с медом. Я поставила на 45 секунд в микроволновку. Соус получается ОЧЕНЬ сладким, потому в тесто добавляется мало сахара.
Смазываем пористую сторону соусом
Бегхрир готовы!
Вот такие они воздушные.
Приятного аппетита!