Торт Крем-брюле
Торт «Крем-брюле» — один из моих любимых десертов и не только из-за своих вкусовых качеств. Конечно же, он получается очень вкусным и нежным, но и приготовление не доставляет особых хлопот. А это значит, что каждая хозяйка запросто может приготовить такой десерт, даже если необходимо накрыть стол для большого количества гостей.
Торт состоит из тонких шоколадных и светлых коржей, которые пропитываются заварным кремом. Коржи выпекаются быстро, а тесто готовится очень просто! Да и крем вы запросто сделаете сами.
Ингредиенты
- Сахар 2 стак.
- Сливочное масло 230 г
- Сметана 1 стак.
- Пшеничная мука 3,25 стак.
- Сода 0,5 ч.л.
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Какао-порошок 4 ст.л.
Приготовление пошагово
Разотрите 1 стакан сахара со столовой ложкой размягченного сливочного масла, добавьте сметану, 3 стакана муки и погашенную уксусом соду.
Замесите тесто и разделите его на 2 части, в одну из них добавьте 2 столовые ложки какао.
И светлую и шоколадную части теста разделите еще на 3 части и раскатайте 6 коржей.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5–10 минут.
Для приготовления крема смешайте 3 ст. л. муки, молоко, яйцо, стакан сахара, ванилин и поставьте смесь на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
Отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. какао. Постепенно добавьте остывший крем, не переставая взбивать.
Перемажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на ночь.
Полезный совет
Этот нежный десерт немного похож на торт «Наполеон». Он покорит ваше сердце и завоюет внимание всех ваших гостей. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!