Торт Крем-брюле


Торт «Крем-брюле» — один из моих любимых десертов и не только из-за своих вкусовых качеств. Конечно же, он получается очень вкусным и нежным, но и приготовление не доставляет особых хлопот. А это значит, что каждая хозяйка запросто может приготовить такой десерт, даже если необходимо накрыть стол для большого количества гостей.

Торт состоит из тонких шоколадных и светлых коржей, которые пропитываются заварным кремом. Коржи выпекаются быстро, а тесто готовится очень просто! Да и крем вы запросто сделаете сами.


Ингредиенты

  • Сахар 2 стак.
  • Сливочное масло 230 г
  • Сметана 1 стак.
  • Пшеничная мука 3,25 стак.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок 4 ст.л.


Приготовление пошагово

Разотрите 1 стакан сахара со столовой ложкой размягченного сливочного масла, добавьте сметану, 3 стакана муки и погашенную уксусом соду.

Замесите тесто и разделите его на 2 части, в одну из них добавьте 2 столовые ложки какао.

И светлую и шоколадную части теста разделите еще на 3 части и раскатайте 6 коржей.

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5–10 минут.

Для приготовления крема смешайте 3 ст. л. муки, молоко, яйцо, стакан сахара, ванилин и поставьте смесь на огонь. Варите на медленном огне до загустения.

Отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. какао. Постепенно добавьте остывший крем, не переставая взбивать.

Перемажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на ночь.


Полезный совет

Этот нежный десерт немного похож на торт «Наполеон». Он покорит ваше сердце и завоюет внимание всех ваших гостей. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Бегхрир

Десерт День и ночь